Приемные часы:
Пн-Сб 8:00 - 20:00
г.Ставрополь, пр-т Октябрьской Революции, 30
Контактный телефон:
+7 (928) 220-3020+7 (8652) 24-37-30

Новости клиники

28.05.2018
ВАКАНСИЯ!

ВАКАНСИЯ! В клинику требуется врач-стоматолог с опытом работы

01.02.2018
ВНИМАНИЕ! Акция!!!

Внимание! АКЦИЯ!!! С 01.02.2018 по 10.03.2018 года делаем скидку 20% на профессиональную гигиеническую чистку зубов

17.06.2017
АКЦИЯ только до 15 июля!!!

АКЦИЯ!!! Скидка 30% на профессиональную гигиеническую чистку зубов до 15 июля 2017г.!!!!

Увеличение объема костной ткани для имплантации зубов

ИмплантацияДля принятия решения об имплантации, врач, прежде всего, проводит обследование состояния костной ткани десны, для того чтобы убедиться в том, что костной ткани достаточно для фиксации зубного имплантата. Если костная ткань десны атрофировалась в месте отсутствующего зуба, то необходимо выбрать методику дальнейших действий. Решением проблемы является наращивание костной ткани.

синус-лифтингНад верхней челюстной системой расположены гайморовы пазухи. Если кость слишком короткая, то кончиком импланта при установке пазуха легко повреждается – это приводит к возникновению гайморита, а также требует дополнительных усилий по сшиванию оболочки пазухи. Для того, чтобы длина кости на верхней челюсти была достаточной, применяется хирургическая операция «синус-лифтинг». Она достаточно сложная и продолжительная, но необходимая. Суть ее сводится к тому, что через отверстие в кости оболочка или дно носовой пазухи немного смещается – а полость над костью заполняется искусственным материалом, после чего возможна установка имплантатов.

Способы увеличения костной ткани:

Применение барьерных мембран1. Применение барьерных мембран - устанавливается сразу после удаления зуба для защиты кости от уменьшения. Помимо разделения десны и кости, мембраны выполняют и другую функцию – армирующую (удерживающую). Они помогают удержать костно-пластический материал в правильном положении. Изготавливаются мембраны из природного коллагена, который не вызывает аллергических реакций или воспалений.

Расщепление альвеолярного гребня2. Расщепление альвеолярного гребня - это расщепление костной ткани, которое проводится путем распиливания альвеолярного гребня на две половины. Внутренняя часть заполняется искусственной синтетической костью, очень часто внутри сразу же фиксируются импланты. Сверху устанавливается барьерная мембрана, а десна надежно ушивается. Дальнейшее протезирование возможно только через пять-шесть месяцев после операции – то есть после полного приживления конструкции в костной ткани.

Костная аутотрансплантация3. Костная аутотрансплантация - кусок кости, необходимый для операции вынимается, как правило, либо из подбородка, либо из угла восходящей ветви нижней челюсти и размещается в челюстной кости, где планируется имплантация. Затем на этом месте отслаивается десна, и блок костной ткани накладывается кость и фиксируется специальным винтом, изготовленным из биосовместимого материала. Далее накладывается барьерная мембрана и ушивается десна.

Проблемы костной пластики

Есть два минуса при проведении костной пластики в сочетании с последующей имплантацией:

1. Процесс пересадки кости и последующий период восстановления может добавить значительное времени до ожидания конечного результата (до 6 месяцев).

2. Возрастает стоимость всего лечения. Если оценить правильность подхода к лечению и долгосрочность полученных результатов, а самое главное, надежность установленных имплантатов, то эти два минуса превратятся в один большой плюс.

Полное восстановление отсутствующих нужных объёмов кости или добавление к существующим, очень часто имеет решающее значение для успеха стабилизации зубного имплантата и последующего его функционирования.

 

© 2010-2014
Стоматология «РЕНЕССАНС»
г.Ставрополь, пр-т Октябрьской Революции, 30
+7 (928) 220-3020+7 (8652) 24-37-30
Разработка сайта — студия
CodeForm